В последние годы в Украине наметилась тенденция к тому, чтобы оставаться в стране пребывания после выезда за границу и, по возможности, перевозить туда свои семьи.

Соответствующие данные приводит на своем сайте Research & Branding Group. Отмечается, что обычно Украину покидают лица репродуктивного возраста, способные к созданию семей и рождению детей. Дополнительно уменьшают мотивацию вернуться в Украину вступление в брак с местными и рождение детей за рубежом.

Согласно результатам опроса, который проводился в период с 10 по 21 июля 2021 года и было опрошено 1813 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, сейчас при наличии возможности переехали бы в другую страну на постоянное место жительства 40% украинцев, тогда как 54% не готовы к такому шагу, а еще 6% — не определились.

трудовая миграция
трудовая миграция

Кроме того, в 2021 году отмечается самый высокий с 2015 года уровень готовности украинцев к эмиграции. В то же время в 2019 году он был самым низким.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Главными причинами возможной эмиграции украинцев являются:

  • предложение интересной и прибыльной работы (28%),
  • вооруженный конфликт / война (27%),
  • экономические проблемы в стране (22%),
  • семейные обстоятельства (21%),
  • влияют отсутствие условий для самореализации (14%)
  • политическая нестабильность в Украине (12%),
  • желание сменить обстановку (6%),
  • отсутствие свобод (4%)
  • плохая экология (3%).

В то же время на сегодня более четверти украинцев (28%) не имеют никаких причин, которые могли бы заставить их эмигрировать, а еще 5% — не определились. Кроме того, за последние шесть лет вдвое выросла значимость таких факторов, как семейные обстоятельства и отсутствие условий для самореализации и почти вдвое — предложения интересной и прибыльной работы.

Фото: Research & Branding Group
Фото: Research & Branding Group

Фото: Research & Branding Group
Фото: Research & Branding Group

Фото: Research & Branding Group
Фото: Research & Branding Group

Напомним, украинские бездомные получили шанс на новую жизнь: отмыли, похвалили - еще и деньги дают. Людей возвращают в социум и учат распоряжаться деньгами

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" писал, что в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат