В современном мире мифы распространяются с космической скоростью, особенно если они касаются здоровья и красоты. Кажется, каждый день возникают новые мифы о том, как правильно ухаживать за собой. Но мало кто задумывается, чем могут быть вредны такие мифы? В лучшем случае, они заставят вас делать лишние бесполезные действия в уходе за собой, либо покупать ненужные средства, а в худшем вообще навредить здоровью.

Эксперт Екатерина Коцемир в своем Instagram развенчала целый ряд самых популярных мифов о волосах, в которые большинство из нас до сих пор верят.

Уход за волосами, фото из открытых источников
Уход за волосами, фото из открытых источников
Правильный уход подарит вам здоровые, длинные и густые волосы

1.Если вырвать седой волос, на его месте вырастет три новых

Увеличение количества седых волос никак не связано с тем, вырвите вы его, или оставите расти. На месте вырванного седого волоса вырастет один седой волос. Не более того

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Погода 21 сентября подготовит Украину к заморозкам: пуховик или насморк

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

2. Волосы нельзя мыть каждый день, да и вообще мыть голову нужно как можно реже.

Частота мытья головы зависит только от типа вашей кожи головы и от того, насколько быстро она пачкается. Бояться лишний раз помыть голову точно не нужно – волосы вы не испортите.

3. Если расчесываться реже, волосы будут меньше выпадать

Выпадение волос связано с естественными процессами в вашем организме. Расческа на них точно не повлияет.

4. Силиконы вредные, волос под ним не "дышит"

Волосы не могут "дышать", так как волосы – это мертвые элементы нашего тела. Силиконы волосам не вредят, но избыточное увлечение масками для волос с большим содержанием силикона может привести к "перепиту". Но эта проблема легко решается шампунями глубокой очистки

5. Можно выбирать любой шампунь, так как все они одинаковые

Это в корне не верно. Шампуни выбираются по типу кожи головы. Неправильный шампунь может привести к чрезмерной жирности волос, сухости, ломкости. Поэтому стоит задержаться у полок магазинов с уходовой косметикой для волос, и внимательно подобрать, какой шампунь подойдет именно вам, с учетом ваших индивидуальных особенностей.

Напомним, ранее Анита Луценко показала, как сделать голливудскую укладку с помощью фена и расчески: всего 8 минут

Как сообщал портал "Знай.ua", девушка с детства не стригла волосы и они выросли до 2,5 метров
Также "Знай.ua" писал, что девятилетняя красавица пожертвовала роскошной косой ради онкобольных малышей: "Отращивала с детства"