С каждым годом в Украине пенсия становится все больше, однако, этого все равно не достаточно для комфортной жизни. Украинцы начали интересоваться, когда ждать очередного повышения.

Об этом стало известно благодаря новому посту на странице Пенсионный курьер в социальной сети Facebook, где в рубрике "Вопросы-Ответ" регулярно оказывают помощь украинцам.

В этот раз пенсионер, 79-летний участник боевых действий поинтересовался, ждать ли ему повышения на свою категорию в сентябре, если в июле уже подняли пенсию на 900 гривен.

Пенсионеры, скирншот с видео
Пенсионеры, скирншот с видео

Популярные статьи сейчас

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Ответ пришел практически сразу. В июле действительно повысили выплаты тем участникам боевых действий, которые получали мало денег. Если ранее государство выплачивало её в размере 165%, то сейчас её увеличили до 210 - 3 893 гривен.

"А вот с сентября никакого увеличения пенсии для участников боевых действий, и вообще для других категорий населения, не предвидится. Зато с 1 октября Вам как человеку, достигшему 75-летнего возраста, будет установлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 400 грн. Вы будете получать эти дополнительные 400 грн, пока не достигнете возраста 80 лет, а после наступления этой возрастной отметки, вместо 400 грн уже будете иметь 500" - говорится в сообщении.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что в этом году государством предусмотрено еще 2 повышения пенсии, одно из них 1 октября, а второе уже 1 декабря.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Напомним, запрашивают личные данные и баланс карты: украинка разоблачила обманщиков на ОЛХ, как устроена афера

Как сообщал Знай.uа, с 1 октября размер субсидии в разных регионах может отличаться, - Завальнюк

Знай.uа писал, украинцы просят Владимира Зеленского пересчитать коммуналку перед отопительным сезоном: "Не в состоянии платить 8 тысяч"