Украинцы просят снизить коммунальные тарифы, а также требуют запрета отключения должников без судебного решения.
Соответствующую петицию подал Александр Мацегора, в среду, 8 сентября.
Так, украинец обратился к президенту Владимиру Зеленскому и отметил, что тарифы на газо - и светлооснабжение постоянно растут и из-за этого многие украинцы просто не в состоянии оплачивать все вовремя.

Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube
Коммунальные квитанции, скриншот: YouTube

"Вы подписали закон об отключении должников от газо - и светлопостачання, не смотря на то что через несколько месяцев зима, не смотря на то что карантин, хотя и зеленая зона. Многие люди (не считая олигархов) не в состоянии в немедленном порядке закрыть задолженности, а вы их своими законопроектами бросаете на произвол судьбы. Пенсионеры, рабочие которые из-за карантина оказались в неоплачиваемых отпусках, не в состоянии вытащить из кармана 8000 грн., да и положить за коммунальные услуги", - отметил он.

Оплата коммунальных услуг, кадр из видео
Оплата коммунальных услуг, кадр из видео

При этом украинец отметил, что тарифы постоянно растут и становятся на уровне с европейскими, хотя зарплаты и пенсии в государстве до этого уровня сильно не дотягивают.

"Прислушайтесь к людям, не лишайте их средств к существованию, не делайте из Украины государство бездомных", - подытожил он.

Напомним, Львов охватила волна безработицы: кому сложнее приспособиться – мужчинам, или женщинам. В центре занятости уверяют: женщины активнее в поисках работы

Популярные статьи сейчас

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ранее Знай писал, что владельцы автомобилей и больших квартир могут забыть о субсидии: что изменилось с 1 сентября. Что изменилось в назначении субсидий с приходом осени

Как сообщал Знай, украинцам в "красных зонах" пообещали поддержку во время карантина: кто получит субсидии на коммуналку.