Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий раскритиковал слова представителя американского правительства. Соответсвующий пост появился на официальной телеграм-странице Юрия Корольчука.

Как известно, представители Белого дома выразили обеспокоенность ситуации в Европе. Старший советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштайн сообщил, что при холодной зиме газа для Европы может не хватить.

Если зима будет действительно холодной, к январю-февралю у вас могут закончиться запасы газа. И это то, что меня беспокоит
, - сообщил он.

Юрий Корольчук нашел в данной ситуации лицемерие и иронично прокомментировал данную ситуацию.

Газ. Фото: Вгороде.
Газ. Фото: Вгороде.
Газ. Фото: Вгороде.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Американцы! Беспокоятся! При жизни людей! )) Это уже вызывает смех. И особенно, когда это говорит Хохштейн, которого сами же американцы и выгнали из наблюдательного совета "Нафтогаза"
, - сообщил он.

Также он сообщил, что самое главное для американцев - заработок денег. И его обеспокоенность являются вопросами бизнеса.

По словам Юрия Корольчука, Хохштейн занимается лобби для тех компаний, которые продает жизненный газ. У них имеются проблемы с продажами в Китае, а жителе Европы не хотят приобретать голубое топливо по данной цене.

А европейцы не хотят покупать американский газ по спекулятивной биржевой цене. При этом американцы им предлагают всего лишь по цене 450-500 долларов за 1000 кубов. НЕ 600 и не 700 долл. Но и так не хотят
, - добавил он.

Ранее мы сообщали, что тарифы на газ могут вырасти до конца отопительного сезона. Данное заявление сделал зампредседателя парламентского комитета по вопросам энергетики и услуг ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат