Дорожники отремонтировали трассу Днепр-Никополь с двух концов, а 14 километров посередине оставили с ямами. Подробности узнавали журналисты программы «Джедаи» на телеканале 2+2.

Сюжет можно посмотреть по ссылке.

Трасса Днепр-Никополь имеет статус областного значения. Ежедневно здесь курсируют десятки рейсовых автобусов, грузовиков и тысячи автомобилей. 42 километра дороги здесь починили, а остальные 14 км с ямами глубиной 20 сантиметров — нет.

Ремонт дороги, фото: скриншот из видео
Ремонт дороги, фото: скриншот из видео

Эту дорогу водители не могут объехать, ведь это самый короткий путь из Запорожья в Днепр. «До ремонта всей трассы было трудно перенести 3 часа дороги на этих ямах. По две запаски лежало в багажнике. Последний раз ехала по этой дороге ночью со скоростью 20 км/ч», — говорит водитель Сюзанна.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Ремонт дороги, фото: скриншот из видео
Ремонт дороги, фото: скриншот из видео

14 километров трассы остались без ремонта из-за безответственности подрядчика, компания которого без объяснения остановила работы еще прошлой осенью. Пришлось разрывать договор и возобновлять торги. «Они не вышли выполнять работы. Сорвали график, то есть Днепропетровская область осталась в их заложниках, потому что у них был договор на руках. Мы расторгли договор и будем обращаться в суд о компенсации», — говорит Александр Коломийцев, глава службы автодорог Днепропетровской области.

Ремонт дороги, фото: скриншот из видео
Ремонт дороги, фото: скриншот из видео

В сентябре этого года дорожники начали доделывать трассу. Стартовали с границы Днепропетровской и Запорожской областей. Сейчас там снимают старый слой асфальта. Дорожники говорят, что за день могут фрезеровать по километру пути. Новое дорожное полотно будет толщиной 32 сантиметра. Ремонтники планируют соединить два новых участка в декабре.