В Тернопольском аквапарке двое врачей, хирург и анестезиолог, смогли совершить настоящее чудо – реанимировали утонувшего ребенка. Об этом рассказали в ГСЧС Украины.

“Ребенка уже увидел в состоянии клинической смерти”, - признается один из героев-спасателей. Ребенку невероятно повезло, что в нужный момент рядом оказались настоящие врачи-профессионалы.

В тот день, 16 мая, маленькая девочка едва не утонула в бассейне, расположенном в одном из гостинично-развлекательных комплексов на Тернопольщине.

Ребенка без сознания, которая плавала на поверхности воды, увидела мать. Ее испуганный крик о помощи услышали двое детских анестезиологов-Юрий Голинка и Сергей цесарский. Они также в тот день отдыхали у бассейна.

Популярные статьи сейчас

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Мужчины сразу же начали реанимировать девочку – ей уже попытался оказать помощь работник заведения, но тщетно.

Несмотря на множество критических замечаний со стороны свидетелей происшествия, Сергей и Юрий сумели вернуть кроху к жизни. К гостинице подъехала скорая помощь, которая отвезла ребенка в реанимацию, в которой работают спасатели.

В отделении мужчины окончательно вернули девочку к жизни.

"Вот такие они, украинские врачи. Жертвенные и всегда готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. За свое неравнодушие и преданность делу наши спасатели Сергей цесарский и Юрий Голинка достойны звания лауреатов Всеукраинской акции «Герой-спасатель года»!",- добавили в ГСЧС.