Украинцы создали очередную петицию, в которой требует расширить права матерей несовершеннолетних детей. Они требуют также увеличить их защиту.

Новая петиция была опубликована на сайте президента Украины, где регулярно люди пишут о тех вещах, которые бы они с радостью изменили в стране. Оставить такую инициативу может кто угодно.

Надежда Александровна Конотоп потребовала расширить права матерей несовершеннолетних детей, а также увеличить их защиту. Все свелось к тому, чтобы в случае развода мать получала больший процент прав на воспитание ребенка. При условии, конечно же, что она в полном адеквате, и способна воспитать малыша.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Надежда в своей инициативе отметила, что матери в Украине совершенно не защищены законами, и отец ребенка имеет те же права, даже если не принимает участия в жизни ребенка. Они пользуются своими 50%, как отмечает женщина, когда им это нужно, и с помощью этого манипулирует матерями.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Отец с ребенком, фото: Instagram
Отец с ребенком, фото: Instagram

"Сколько случаев в нашей стране, отец ворует детей и скрывает от матери. И мамы ничего не могут сделать, потому что отец имеет право скрывать ребенка и ничего ему за это не будет. Я столкнулась с такой проблемой. У меня украл отец ребенка и скрывает его в неизвестном месте, в школу не пускает, а я бессильна. И наш законодательство позволяет так делать. Потому что отец имеет право. А я не имею прав видеть ребенка?" - говорится в сообщении.

Мама и ребенок, скриншот: Youtube
Мама и ребенок, скриншот: Youtube

Она отмечает, что воспитывала 8 лет ребенка, и в один момент потеряла все, так как отец имеет такие же права. Даже если до этого они практически не виделись.

Только за один день августа было совершенно три таких похищения, а закон бессилен.

Напомним, что украинцы узнали, как новый закон" о коллекторах " облегчает жизнь.

Как сообщал портал Знай.uа, самоизоляция из "действий дома" на самом деле никого не ограничивает: юрист привел неопровержимые факты.

Также Знай.uа писал, что юрист напомнил, за что украинские водители могут получить штраф в размере 10 и более тысяч гривен.