Сентябрь-месяц уже подходит к середине. Лето уже позади, но тепло все еще греет украинцев и обнимает солнышком при любой возможности.

Тем не менее, к октябрю уже нужно готовиться как и физически, доставая теплые вещи из шкафов, так и внутренне. К примеру, узнать хотя бы, сколько нас ждет рабочих и выходных дней, а еще — есть ли какие-то праздники.

Украинцы, фото: Unian
Украинцы, фото: Unian

В сентябре уже прошел День знаний, предпринимателя, Международные дни грамотности и солидарности журналистов, Всемирный день предотвращения самоубийств и День украинского кино. Нас еще ждет День спасателя, фармацевтического работника, программиста, машиностроителя и прочее.

Но все же перейдем к октябрю, когда нас будет ждать 20 рабочих дней из общего количества (31). Праздничных и выходных, в таком случае, 11 дней. Справочно, государственный праздник — День Украинского казачества (День защитника Украины).

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Украинцы, фото: Знай.ua
Украинцы, фото: Знай.ua

Первого октября отмечается Международный день пожилых людей. Далее следуют Международные дни ненасилия, врача, архитектора, животных, учителей и прочее. С 24 по 30 октября 2021 года действует неделя разоружения, которая направлена на повышение уровня информированности и углубление вопросов, связанных с этой темой.

Календарь рабочих и выходных дней в Украине - октябрь
Календарь рабочих и выходных дней в Украине - октябрь

Напомним, день Иоанна Крестителя — "мученика" Господнего: почему нельзя стричься и есть помидоры 11 сентября

Как сообщал "Знай.uа", Святослав Вакарчук из Океан Эльзы рассекретил человека, которому обязан всем: бывшая жена Ляля тут ни при чем

Знай.uа писал, Аист не просто так прилетает в ваш дом: древние поверья о магии священной птицы