Украинская писательница Лариса Ницой, которая известна благодаря своей твердой позиции по защите украинского языка, любит выкладывать различные истории или мнение о той или иной ситуации, произошедшей в нашей стране.

А сейчас она поделилась фотографией с неизвестной женщине в костюме котика. У них на фоне надпись "Сказочный мир Ларисы Ницой". Изначально, по словам писательницы, она думала — под костюмом прячется актриса театра, но украинка просто оказалась талантливым библиотекарем.

Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook
Публикация Ларисы Ницой, скриншот: Facebook

Потом Ницой поделилась небольшим описанием произошедшего диалога, в ходе которого они договорились о поездке к культурно-историческому центру в селе Попельнастое. На въезде в деревню стоит большой дом культуры с огромным залом на 450 человек.

"Ремонт. На сцене не просто освещение, а прожекторы, которые крутятся, переливаются - ну прямо тебе дворец "Украина" в Киеве, но это в селе. Ближе к центру села - культурный центр, расположенный в красивом отреставрированном здании 1912 года. Подумалось сразу, что дом господский. Нет, говорят, что это просто рядовой небедный крестьянин был. Ничего так себе, небедный", - пишет Лариса Ницой.

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

После небольшой экскурсии произошла встреча с детишками. Писательница очень обрадовалась, ведь, рассказывая о своих книгах, только и успевала видеть, как малыши поднимают руки и признаются, что читали или изучали их.
Но вот вернувшись в Александрию, в удобный отель, немного загрустила. Ибо ей в глаза бросилось различие между культурно-образовательными заведениями окрестных сел. Александрия оказалась в невыгодном положении.

"В Александрии не принято покупать книги. Нет такой моды. И детей этому никто не учит", - заявляет Лариса Ницой.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Лариса Ницой, скриншот: Youtube
Лариса Ницой, скриншот: Youtube

Она отметила, что встреч в Александрии было множество, но ее книги не покупали абсолютно нигде. Дети просто слушали, а потом вставали и уходили. Потом ей стало интересно, читал ли кто-то из 11-классников ее книги — оказалось, что никто. Школьники поднимали руку, когда Ницой спрашивала — покупали ли они хлеб, мороженое, соль, шоколадный батончик. Но ни разу они не подняли руку на вопросе о покупке книги.

"Я не критиковала этих детей. Не высмеивала. У нас установились доверительные отношения на встрече. Они честно не подняли руку. Но это СИГНАЛ для взрослых! Это СИГНАЛ для учителей! Сигнал для власти. Ребенок в 15 лет не покупала себе еще ни разу книжку – это ненормальная ситуация", - отметила Лариса Ницой.

Напомним, Лариса Ницой посоветовала родителям, чего категорически нельзя дарить учителям: "Метлу, а не цветы"

Как сообщал "Знай.uа", Лариса Ницой нашла украинца-рекордсмена с самой большой семьей: 27 братьев и сестер

Знай.uа писал, сын Ларисы Ницой поступил в элитный университет с "князьями": "Все давно знают друг друга"