За год производители продуктов питания подняли цены более чем на четверть. По сравнению с прошлым годом цены выросли более чем на 40%.
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).
Так, стало известно, что оптовые цены производителей промышленной продукции в августе 2021 года по сравнению с августом прошлого года выросли на 46,5%. Цены в пределах Украины выросли на 42,0%, за пределами Украины – на 62,5%.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

По данным статистического ведомства, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 26,6%, в том числе в пределах Украины – на 18,6%, за пределами Украины – на 53,0%. Рекордсменом в росте цены стал сахар, за год в Украине он подорожал на 82,5%.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua


Как ранее сообщал Госстат в Украине потребительские цены в августе этого года по сравнению с июлем снизились на 0,2%. Отмечается, что всего с начала 2021 года цены выросли на 6,2%, а базовая инфляция составила 4,2%.

Как ранее сообщал Знай, со слов Павловского, что размер субсидии для каждой семьи будет уменьшен фактически на половину. Сейчас в большинстве регионах ожидают роста цены на газ в отопительный сезон, - Павловский

Также Знай сообщал, что, по словам политического эксперта Николая Спиридонова, законопроект 5600 направлен в первую очередь против рядовых украинцев.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Показать еще