В Украине в августе по сравнению с июлем снизились цены на популярные товары. В целом с начала года потребительские цены выросли на 6,2%.
Об этом сообщили в государственной службе статистики Украины.
Так, стало известно, что в Украине потребительские цены в августе этого года по сравнению с июлем снизились на 0,2%. Отмечается, что всего с начала 2021 года цены выросли на 6,2%, а базовая инфляция составила 4,2%.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

В Госстате отметили, что в августе цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 0,7%. Больше всего (на 18,3% и 5,0%) подешевели овощи и фрукты. На 1,0–0,2% снизились цены на подсолнечное масло, макаронные изделия, рис, сыры.
Однако были и определенные удорожания, так яйца подскочили в цене на 18,0%, на 3,6–0,3% выросли цены на сахар, мясо и мясопродукты, молоко, сметану, хлеб, масло, кисломолочную продукцию, рыбу и продукты из рыбы. Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,4%.

Фото: Госстат

В августе 2021 года подешевели одежда и обувь на 3,0%, обуви – на 3,7%, одежда – на 2,5%. Цены на транспорт выросли на 0,8%. Это связано с подорожанию транспортных услуг на 1,9%, топлива и масел – на 1,6%

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Как выбрать телевизор?

Показать еще