Украинцев неприятно поразило очередное повышение цен на продукты. В частности, значительно подорожали сахар и подсолнечное масло.

Как сообщает Государственная служба статистики (Госстат) на своем официальном сайте, цены на сахар и подсолнечное масло в Украине в августе в годовом выражении - по сравнению с августом 2020 года – повысились на 91,2% и 75,6% соответственно.

Кроме того, в августе в годовом выражении цены на яйца выросли на 51,8%, хлеб подорожал на 16,5%, мясо – на 11%, макароны – на 10%. В то же время на 8% подешевели овощи и на 9% - фрукты.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

Отмечается, что рост цен и тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 29% произошел в основном из-за подорожания природного газа на 96,1% и электроэнергии на 36,6%.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Показать еще

В то же время цены на транспорт выросли на 11,4% в первую очередь за счет подорожания топлива и масел на 32,2%, проезда в железнодорожном пассажирском транспорте на 10,2%. Кроме того, на 13,6% подорожал автодорожный транспорт.

Стоит добавить, что по данным Госстата, в июне 2021 года подсолнечное масло стоило на 80% дороже, чем в июне 2020 года.

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", рятувальники освободили девочку, которая застряла головой в металлической конструкции, напугав маму: "Мала смельчака". Пятилетняя девочка просунула голову в металлическую конструкцию на одной из детских площадок

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина