Пищевой химик Ольга Косникова стала героиней нового выпуска передачи "Ходят слухи". Она рассказала о разнообразном и полноценном рационе, а также разрушила многие популярные мифы о питании.

В частности, она ответила на вопрос о том, что побуждает людей отдавать предпочтение "натуральной" еде?

«Если нам говорчт, что продукт «без химии» - это обман. Потому что химия это все вокруг нас. Любая пища состоит из химии. Просто люди путают опасный ядохимикат с любым химическим соединением», - уверена она.

Также она рассказала, считаются ли фермерские продукты натуральными и безопасными? И правда ли, что дорогой кофе равно хороший, а чай в пакетиках менее полезен, чем обычный листовой чай?

«Напитки в пакетиках и на развес, в принципе, не более вредные, чем более качественный чай», - поделилась Крсникова.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Отдельно она остановилась на теме детского питания и продуктах, которые могут нести вред растущему организму.

«Яблоки обрабатывают воском. Фрукты, когда к нам везут, обрабатывают, чтобы они лучше сохранялись. Применяются воски, парафины, лаки, смолы. Это подсмотрели у природы. Существует ряд безопасных веществ, их можно смыть водой или щеточкой. Даже если ты из съешь, ничего страшного не будет», - уверяет химик.

Она также объяснила, почему люди боятся ГМО.

«Людей пугает все новое. Люди ориентируются не на ученых, а на желтую прессу. На самом деле ГМО – это полезная технология», - объяснила девушка.

Напомним, ранее Вымывают соли и чистят желудок: украинцам объяснили, как правильно выбрать полезные летние ягоды. Важно не только смотреть на страну-поставщика, но и учитывать сезонность, чтобы не навредить здоровью и не выбросить деньги на ветер.

Как сообщает портал «Знай.ua» Кофейный жмых с заправок Wog будут перерабатывать на биоудобрения. К проекту привлекут калифорнийских червей.

Также «Знай.ua» писал, что Эти продукты лучше не покупать в магазине: красители, ароматизаторы и подделки.