За 2022-23 года на дорогах Украины количество камер фото - и видео - фиксации увеличат в десять раз. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Сюжет можно просмотреть по ссылка.

Система видеонаблюдения дорог начала работать в прошлом году первого июня. За 15 месяцев правоохранители установили более сотни единиц такой техники. За это время нарушители получили 2 313 730 постановлений, из них почти два миллиона уже оплачены. В бюджет поступило 376 миллионов гривен. «Общий наш план за 2022-23 годы установить всего 1500 камер",- говорит заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

В настоящее время на дорогах Украины установлено 118 камер: по четыре в Черкассах и Хусте; по три в Харькове, Чернигове, Житомире, Запорожье, Кропивницкий и Полтаве. По две камеры в Николаеве, Кривом Роге, Львове и Мелитополе. Все остальные на трассах международного и национального значения.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Эксперты говорят, что для 40-миллионной страны такого количества камер видеофиксации мало. Год назад, казалось, что процесс установки фото - и видео техники будет быстрым, теперь специалисты предлагают устанавливать муляжи объектов. «Можно за небольшие деньги поставить муляж такой системы, и водители будут думать, что там установлены настоящие камеры и не нарушать, а настоящие системы можно переставлять",- говорит урбанист Дмитрий Беспалый.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Но устанавливать обманки полицейские пока не планируют.

Ранее сообщали, украинцев с "евробляхами" предупредили о массовом отказе в растаможке: ни продать, ни бросить.

Как сообщал Знай.uа, в Харькове евробляхер на ходу пускал дымные ловушки: "Придумали, как на камеру не попасть...".

Знай.uа писал, растаможить "евробляху" теперь можно онлайн: потратите 20 минут.