Украинцам показали, сколько нужно заплатить, чтобы сытно поесть в столовой Верховной Рады, где питаются народные избранники, выбрав там не самые дешевые блюда.

Корреспондент "УНИАН"решил отведать не самый бюджетный обед в столовой Верховной Рады. И, как оказалось, чек был совсем неприсущим заведению питания этого типа.

Чек за сытную трапезу в стенах парламента неприятно удивил, учитывая, что речь идет именно о столовой. За все пришлось заплатить 466 грн. Дополнительно чашка кофе обошлась еще в 24 грн, поэтому вместе получилось немало - 490 грн.

Столовая в Раде, фото: unian.ua
Столовая в Раде, фото: unian.ua

Столовая в Раде, фото: unian.ua
Столовая в Раде, фото: unian.ua

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Показать еще

"Обед по-богатому" в столовой Верховной Рады:

  • борщ - 51 грн;
  • шашлык из филе семги - 133 грн;
  • Фасоль зеленая - 43 грн;
  • лимонный тарт - 48 грн;
  • картофель - 26 грн;
  • котлета по-киевски - 58 грн;
  • сок - 14 грн;
  • салат "Царский" с семгой - 90 грн.

В случае, если так обедать в течение месяца, а это 22 рабочих дня, в итоге получается очень приличная сумма. Ведь кошелек опустеет на 10 тыс. 780 грн.

Также отмечается, что самые дорогие позиции в меню столовой Верховной Рады - рыбные блюда, такие как филе семги и филе семги гриль (174 и 182 грн соответственно), тартар с семгой и авокадо (241 грн).

Тарелка окрошки стоит 59 гривен, борща - 51 гривну. За вторые блюда нужно отдать от 39 до 216 грн. Гарниры (пюре, каша гречневая, рис вареный) обойдутся в 44 грн. Десерт "Белоснежка и семь гномов" в стаканчике стоит 63 грн.

Столовая в Раде, фото: unian.ua
Столовая в Раде, фото: unian.ua

Столовая в Раде, фото: unian.ua
Столовая в Раде, фото: unian.ua

Напомним, общежитие попытался заселить почти тысячу студентов за один день: дети простояли в очереди 15 часов. Студентам пришлось простоять в течение 15 часов в очереди

Как сообщал портал "Знай.uа", малайзийцы набросились на украинского легкоатлета за "золото" на Паралимпиаде в Токио: "Ваша мать зеленая, а отец - торт". Малайзийцы "не простили" украинскому легкоатлету золотой медали

Также "Знай.uа" писал, Украина на грани выхода из "зеленой" зоны карантина: локдауны возвращаются. Украина может выйти из " зеленой зоны карантина