Что изменится в украинской пенсионной системе в ближайшем будущем? На этот вопрос ответил эксперт по пенсионным системам Александр Ткач в программе «Акценты» с Татьяной Резвин.

Ткач объясняет, что сейчас в Украине работает солидарная система пенсии - это первый базовый уровень, на котором все граждане, которые работали, получают выплаты от государства. Второй уровень, отмечает он, - это накопительная пенсия.

Как подчеркивает гость программы, накопительная пенсия будет обязательна для всех украинцев, которые работают. Тем не менее, Ткач не исключает вероятности определенных возрастных изменений. «Допустим, могут сказать, что люди, которым осталось меньше 10 лет до пенсии, будут участвовать в ней добровольно», - объясняет он. Эксперт отмечает, что в таком случае обязательно участвовать в этой системе придется тем гражданам, которым еще нет 40-50 лет и которые начинают работать.

По словам Ткача, в ближайшем будущем государство перейдет от двухуровневой пенсионной системы к трехуровневой. «И третий уровень – это добровольная система негосударственного пенсионного обеспечения», - говорит он.

Как сообщал Знай.ua, Загородный исключил возможность внедрить накопительную пенсионную систему в Украине.

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба" 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, что нужно сделать для решения проблемы пенсий.