Капеллан 93 отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" поделился своими размышлениями о том, зачем священнику быть на передовой.

Их опубликовали в Facebook.

"По зову сердца священника приняло решение быть рядом с защитниками нашего государства. "Где тьма, там должен быть мир", - так сказал Христос своим ученикам", - написал капеллан.

Передовая, фото: 1+1

"Важность присутствия капеллана я увидел, когда стал жить на передовых позициях моей бригады. Когда воин видит рядом священника без оружия, потому что капеллан не имеет права быть с оружием, он получает от него морально-психологическую поддержку, духовную мощь, становится воином с большим сердцем. Ведь он каждый день видит, что у каждого есть свои крепкие и слабые стороны, и есть люди, которые могут защищать и без оружия.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Бог сошел с небес к людям, чтобы не только отдать свою жизнь на кресте, но продемонстрировать праведную жизнь в худшем мире. Он дал возможность каждому из нас быть примером христовой жизни", - продолжил священник.

Украинские бойцы, фото: 5 канал

"Поэтому, я стараюсь поступать так, как бы это делал Христос. С Божьей мудростью говорю воинам: представляете ли Христа с сигаретой? Христа, говорит обидные слова к ближнему своему? Возможно, это на первый взгляд смешно. Но, когда предлагаю человеку неделю прожить без скверных слов, многие отказываются", - подытожил священник.

Украинское войско, фото: 5 канал

Мужчина считает, что важность капелланской службы заключается в том, чтобы быть живым примером любви к Богу и человеку.

Напомним, ранее на Донбассе почтили память павших героев.

Как сообщал портал "Знай.uа, простой священник под пулями лечит истерзанные войной души солдат: "Не стыдно перед детьми".

Также "Знай.uа" писал, что украинские летчики спасли сотни жизней, пожертвовав своими - "Герои не умирают!".