Каждый человек ощущает себя достаточно некомпетентным в питании, ведь постоянно ищем человека-авторитета, который сумеет наконец объяснить, как, что и когда следует употреблять в пищу.

Такое ощущение является прямым результатом активности диетической культуры. Раньше существовало мнение, что курение только улучшает пищеварение и цвет лица. Впоследствии жирное мясо, белый хлеб, молоко и яйца стали вредными продуктами, поэтому уже сегодня не существует ни одного продукта, который казался бы безопасным.

Заведение общественного питания, скриншот: Youtube
Заведение общественного питания, скриншот: Youtube

Питание детей — отдельная тема, ибо успешность в этом вопросе определяет, являемся ли мы хорошими родителями. Окружение легко выскажет мнение, когда увидит, как выглядит ваш малыш и сколько же он весит. Поэтому мамочки только и думают, что пора подстраивать ребенка под определенные запреты. К примеру, не покупают конфет или же кормят мясом, даже через не хочу.

⁣⁣Сейчас мы обсудим несколько типичных проблем питания, связанных с малышами в семье. Самая главная — контроль и принуждение. Это когда родители считают, что ребенок просто обязан любить "полезную" еду, употреблять первое, второе и компот. Дети не хотят этого, поэтому мамы обязательно переходят к принуждению.⁣⁣⠀

Воспитание детей
Воспитание детей

Популярные статьи сейчас
Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Далее следует большой вес ребенка. Ребенок набирает вес больше нормы. Районный педиатр делает выговор, благодаря которому, конечно же, дети мгновенно худеют. Ребенка из-за этого дразнят в школе, бабушки дают ценные советы и критикуют кухню родителей, которые, отчаявшись, решаются на запрет сладкого.

В третьем случае кажется, ваш ребенок ничего не ест — "великий нехочуха". Может быть печенье все же, и хлеб, и яблоки, и макароны. Но накромить этого малоежку - огромная проблема, а день, когда ребенок поел нормально - великий семейный праздник. Еще у детей может проявляться некая "сахарная" зависимость или вовсе расстройства питания и пищевого поведения. У вашего ребенка - развернутое клиническое расстройство питания или РПП. Простые телесные сигналы - проголодался, поел досыта, забыл об этом до следующего приема пищи.

Напомним, Оля Полякова рассекретила Маше Ефросининой собственные хитрости, как не поссориться с мужем: "Работает же..."

Как сообщал "Знай.uа", избыточный вес связан с беспорядком в доме: потрясающее заявление от ученых

Знай.uа писал, "Маме на лекарства не хватает": заплаканный мальчик возле аптеки стал символом обнищавшей Украины