Осень для дачников пора сбора урожая и подготовки растений к грядущей зиме. Последние играет ключевую роль в урожае на следующий год и в тому, как ваше растение переживет холода.
С приходом осени дачникам стоит позаботиться о своей клубнике, чтобы на следующий год полакомится этой вкусной ягодой, передает Телеграм-канал "Дневник дачника. Сад и огород".
В конце лета на клубничной грядке стоит глубоко рыхлить почву и вносить комплексное удобрение: по 1 ч.л. под каждый куст. Уже в конце августа заканчивают посадку усов, а кустики регулярно стоит поливать.

Обрезка клубники, скриншот из видео
Обрезка клубники, скриншот из видео

С началом осени следует позаботиться о своевременных поливах клубничной грядки. Также в сентябре формируются цветочные почки, из которых в следующем году появятся ягоды. Поэтому в сентябре важно не забывать о поливе.

В октябре для растений создают благоприятные условия, которые помогут им хорошо перезимовать. Для этого грядки поливают, рыхлят почву, удаляют сорняки. Кусты клубники окучивают торфом, перегноем или компостом.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

В ноябре начинает подмерзать верхний слой почвы, тогда грядки, как правило, ​мульчируют. Это предотвратит выталкивание растений из земли. Чтобы задержать снег, наверх укладывают хворост, листья топинамбура, стебли малины или кукурузы. В таком виде клубника зимует.

Напомним, что все только начинается: дачные лайфхаки, которые помогут в августе собрать "второй урожай"

Как сообщал Знай.ua, основные правила ухода за клубникой в июле и августе: ваши ягоды будут в полной безопасности.

Знай.ua писал, вишня в желе вместо привычного варенья: простой рецепт самого лучшего десерта к чаю.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще