В Белом доме началась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена.

После того, как главы государств сделают короткие заявления для СМИ, состоятся переговоры в расширенном формате, а также с глазу на глаз. Будут обсуждать безопасность, в том числе энергетическую, и обновление стратегического партнерства.

О том, как проходит визит Владимира Зеленского в США сообщается на сайте Офиса президента, а также на странице главы государства в Инстаграме.

Джо Байден в начале встречи заявил о приверженности США суверенитету Украины на фоне угрозы со стороны России. Владимир Зеленский поблагодарил его за поддержку территориальной целостности Украины.

Владимир Зеленский, president.gov.ua
Владимир Зеленский, president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

"Спасибо президенту США за поддержку территориальной целостности Украины и помощь в противодействии агрессии РФ. Вместе будем двигаться вперед по пути интеграции в ЕС и НАТО", - говорится в сообщении ОП в Twitter.

По словам Джо Байдена партнерство между Украиной и США стало очень прочным за последние 30 лет. Кроме того, президент США заявил, что хотел бы посетить Украину снова, ведь сейчас, по его мнению, партнерство между странами крепнет и станет еще крепче.

"У Украины и США общие ценности и США также преданы достижению своей цели в отношении Европы, чтобы она была целостной, свободной и мирной", - сказал Байден.

Владимир Зеленский заговорил на встрече и о войне на Донбассе, отметив, что "мы потеряли 15 тысяч лучших людей". Президент Украины попросил Джо Байдена посодействовать освобождению заключенных.

Кроме того, президенту США передали список из около 450 пленных украинцев, которых незаконно удерживают на оккупированных территориях Донбасса, Крыма, а также в России.

Встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена
Встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена

Напомним, Владимир Зеленский очертил космическое будущее Украины совместно с NASA: "Уникальные технологии". Владимир Зеленский обсудил совместные проекты с NASA

Как сообщал портал "Знай.uа", Малайзийцы набросились на украинского легкоатлета за "золото" на Паралимпиаде в Токио: "Ваша мать зеленая, а отец - торт". Малайзийцы "не простили" украинскому легкоатлету золотой медали

Также "Знай.uа" писал, Владимира Зеленского просят запретить продажу земли в Украине принадлежит народу. Украинцы просят запретить продажу земли