Киевляне массово жалуются на плохое качество воды, ведь из крана она течет желтая, вонючая, а фильтры забиты грязью. В "Киевводоканале" отметили, что она в норме, и чистая настолько, что ее можно пить из-под крана.

Однако киевляне опасаются ее пить, и отмечают, что вода испортилась с началом лета. Из-за загрязненности воды местным жителям постоянно приходится менять фильтры, передает ТСН.
На Днепровской водозаборной станции отметили, что все меньше обеззараживают воду хлором и настаивают, что вода становится пригодной для питья. А вот желтоватый оттенок можно наблюдать через воду в реках откуда идет забор у Днепра и на Десне.

Загрязнение воды в Киеве, скриншот с видео
Загрязнение воды в Киеве, скриншот с видео

Эксперты отметили, что зафиксировали ухудшение качества воды в Десне, при этом здесь качество ухудшается ежегодно. Что будет с этой водой через несколько лет - неизвестно. Однако все же специалисты отмечают, что сейчас вода пригодна к питью.
Журналисты решили проверить качество киевской воды в независимой лаборатории. Так воду из нескольких районов города проверили сначала на физхим, а потом на бактерии. Результаты из старого дома, такие превышения:

Загрязнение воды в Киеве, скриншот с видео
Загрязнение воды в Киеве, скриншот с видео

"Окрашенность, перманентная окисляемость, окисляемость - это органические соединения. Бактерии, например в водопроводных трубах, отложения плесени или какого-то грибка", - отметил Тимофей Волкернюк, руководитель лаборатории.

Однако образцы отобраны в новом доме не лучше:

"Окрашенность, мутность, марганец и перманентная окисляемость", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Показать еще
В лаборатории отметили, что превышение норм вредных веществ они фиксируют постоянно во всех районах Киева.