В новом выпуске программы «Суть событий» с блогером Любовью Завальнюк эксперт по вопросам социальной политике Андрей Павловский рассказал о получении права коммунальными структурами отключать должников от газоснабжения и электричества.

«Президент подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения присоединения к электрическим сетям», который позволяет отключать фактически населения от коммунальных услуг, поэтому монополистам вновь возвращается право отрезать потребителей от предоставления коммунальных услуг по газоснабжению, теплоснабжению, электроснабжению и водоснабжению. Сделано это в связи с тем, что растет задолженность населения за жилье, коммунальные услуги, поэтому предоставители коммунальных услуг получили право наказывать потребителей за несвоевременную уплату», - сообщил он.

Павловский рассказал, что теперь, чтобы отключить должников от коммунальных услуг за долги, достаточно решения самой компании, предоставляющей коммунальные услуги. Если вы задолжали определенную сумму и не платить за эту услугу, подтвердил он, то они имеют право вам ее не предоставлять. Придут обрежут провода, и вы не будете получать электроэнергию, подчеркнул он, или поставят заглушку, и вы не будете получать воду, или обрежут трубы, которые не будут подавать газ.

«Таких примеров уже множество по Украине и никаких решений суда не нужно, а наоборот они уже могут подать на вас в суд если у вас будет большая задолженность. Чтобы забрать ваше имущество за то, что вы не рассчитались за коммунальные услуги вовремя. Теперь решение суда нужно только для того, чтобы забрать ваше имущество за долги, а для перекрытия услуг такого решения не нужно теперь это происходит по усмотрению поставщика услуг. На время карантина ВР запретила отключать людей от предоставления коммунальных услуг и забирать имущество, а сейчас вернули все эти репрессивные меры», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, в каких случаях могут лишить жилья за долги по коммуналке.

Также ранее для Знай.ua Рябцев объяснял, когда, почему и для кого придумали субсидии.