Для всех украинских поклонников спорта появились важные новости. Теперь в архиве Украины есть еще одно "золото", а также мировой рекорд на Паралимпиаде в Токио. Пловец Андрей Трусов выиграл уже третью свою медаль, на его счету золото и два серебра.

Об этом стало известно благодаря сообщению Олимпийского комитета Украины.

Андрей Трусов, скриншот: Facebook
Андрей Трусов, скриншот: Facebook

Настоящим источником медалей для Украины стал бассейн в Токио. Уже в первом финале 30 августа наш Андрей Трусов получил награду высшей пробы. Ранее Украина собрала полный комплект медалей.

Трусов стал победителем на дистанции 100 метров на спине. Паралимпийское золото украинец выиграл с мировым рекордом – 1.08,14! Это уже третья медаль Трусова в Токио-2020. Он завоевал серебро на дистанции 400 метров вольным стилем и на 200 метров комплексом.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Таким образом, сборная Украины на Паралимпийских играх завоевала уже 48 наград – 12 золотых, 24 серебряных и 12 бронзовых. В общекомандном зачете наша команда занимает пятое место.

Ранее сообщали, Владимир Зеленский поделился успехами украинцев на Паралимпиаде в Токио: собрали награды от бронзы до золота.

Как сообщал Знай.ua, золото и мировой рекорд: харьковчанин Максим Крипак "разорвал" бассейн, оставив позади всех соперников.

Знай.ua писал, украинские спортсмены получили 8 медалей в первый день Паралимпиады в Токио: "Гордимся".