Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в последний летний день. Порадует ли украинцев вторник, 31 августа.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно оповещает граждан об изменениях синоптической ситуации.

Как оказалось, дожди, которые сейчас идут с Запада на Восток, задержатся там, и немного захватит Сумскую область. Остальная территория страны будет во вторник без осадков.

Антициклон принесет на Север, Центр и Юг последние летние лучи солнца.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Что касается температуры. В Западной части страны будет от 17 до 22 градусов тепла, на Севере +19+24. Жарче всего будет на Юге и Востоке. Там температура воздуха прогреется до комфортных +23+28.

Погода в Украине 31 августа, фото: Facebook
Погода в Украине 31 августа, фото: Facebook

В Киеве же дожди останутся, но, дадут о себе знать ближе к вечеру и ночью. Днем будет немного светить солнце, а максимальная температура воздуха будет крутиться поблизости +23 градусов.

"Конечно, все ждут Первого сентября, многие дети собираются в первый класс, старшие школьники и студенты готовятся страдать от разлуки с летней беззаботностью и свободой, родители погружаются в дополнительные хлопоты, дороги и тротуары заполняются вдвое, но все уравновесит красивые цветы вокруг)" - пишет Наталка Диденко.

Погода в Украине 31 августа, фото: Facebook
Погода в Украине 31 августа, фото: Facebook

В День знаний дождливая погода будет на Западе, Севере, а также местами в центральных областях. Остальные территории будут сухими. Температура воздуха будет примерно такой же, как и в последний день лета, а вот в четверг, 2 сентября уже значительно похолодает.

Напомним, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Как сообщал Знай.ua, Крым продолжает уходить под воду: затопленные дома, испуганные люди и тотальное уныние

Также портал Знай.ua писал, что Венеция, Мальдивы и леса Амазонки пострадали от глобального потепления: топ-10 мест, которые скоро исчезнут.