Во время эвакуации из Кабула в город Бирмингем родила женщина. Девочку назвали Хавва, передает портал Anadolu.

Захват столицы Афганистана, который случился 15 августа, спровоцировал наплыв напуганных людей, пытающихся сбежать любыми доступными способами.

Афганцы с тех пор штурмуют аэропорты, набиваются в самолеты и даже пытаются закрепиться извне них. Таким образом, во время давки и при падении с самолетов появилось немало жертв.

Экипаж самолета с новорожденной. Фото: Anadolu

На одном из самолетов, которому посчастливилось улететь с Кабула, родила 26-летняя женщина Соман Нури. Роды у нее начались в воздушном пространстве Кевейта. Поскольку на борту медиков не оказалось, то экипажу пришлось справляться собственными силами и действовали по правилам, что их учили.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Беженка из Афганистана смогла родить здоровую девочку. На данный момент состояние как матери, так и ребенка хорошее. Девочке давал имя экипаж. Имя Хавва является турецким аналогом имени Ева и в переводе значит "воздух.

Напомним, боевики "Талибана" после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия.

Напомним, Украина вывезла из Кабула почти сотню людей и вернется за остальными: "Своих не бросаем"

Как сообщал Знай.ua, в Кабуле родители спасают своих детей, передавая по чужим рукам через ограждения аэропорта

Также портал Знай.ua писал, что Украина примет беженцев из Афганистана, самолет уже вылетел из Кабула: в Госдепе США сообщили детали