Стало известно о том, что талибы расстреляли известного в Афганистане. Причиной этому стало непослушание новой власти. Ни дня без приключений в стране.

Об этом вопиющем инциденте сообщил бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби в социальной сети Twitter, где он оповещает о последних актуальных новостях страны.

Дело в том, что боевики радикального движения "Талибан" расстреляли известного в Афганистане народного певца. Его убили из-за того, что он продолжал исполнять свои песни, а по новым законам власти теперь в стране запрещается музыка.

Популярные статьи сейчас

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Берестенко вскрыл коррупционные схемы в Государственной таможенной службе Украины

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Показать еще

"Жестокость "Талибана" продолжается. Сегодня они зверски убили певца Фавада Андараби, который просто приносил радость. Он пел о том, что наша прекрасная долина не покорится талибам", - сказано в сообщении.

Сын погибшего рассказал о том, что музыканта силой вывели силовики из дома в селе Андараб, после чего публично расстреляли.

Скрин, видео YouTube Афганистан
Скрин, видео YouTube Афганистан

Напомним, что после прихода к власти, "Талибан" разрешил выходить женщинам на улицу, однако, запретил прослушивание музыки. Все из-за того, что она запрещена в исламе. Они надеялись, что смогут убедить людей не делать этого, однако, как видим, они используют другие рычаги давления.

Ситуация в Афганистане, скриншот: Youtube
Ситуация в Афганистане, скриншот: Youtube

"Мы хотим построить будущее и забыть о том, что происходило в прошлом", - сказал Муджахид. И многие изменения по его словам будут касаться женщин. Они смогут вернуться к повседневным делам.

Напомним, Украина вывезла из Кабула почти сотню людей и вернется за остальными: "Своих не бросаем"

Как сообщал Знай.ua, в Кабуле родители спасают своих детей, передавая по чужим рукам через ограждения аэропорта

Также портал Знай.ua писал, что Украина примет беженцев из Афганистана, самолет уже вылетел из Кабула: в Госдепе США сообщили детали