Адвокат и экс-начальник следствия УБОП в г. Киеве Валерий Поваров объяснил в программе «in. KYIV» с блогером Екатериной Павловой, чем мотивируются преступники и какие дома труднее ограбить.

Как рассказывает адвокат, преступники из всего имущества прежде всего ориентируются на деньги и драгоценности. Но для того, чтобы ими завладеть, подчеркивает он, им необходима соответствующая информация: где находится то, что они хотят похитить. Поваров отмечает, что такую ​​информацию не так уж и трудно получить: она может распространиться через знакомых и так человек станет объектом преступления.

Чтобы не быть голословным, гость программы приводит простой пример. Он предполагает, что человек, собираясь купить себе новый автомобиль, поделится этой новостью с другом, а друг расскажет об этом еще кому-то и в конце информация может дойти до преступников.

Поваров подчеркивает, что здесь не столько важна информация о машине, сколько о наличии средств и месте их хранения. «После этого преступники начинают разрабатывать план, каким образом они должны завладеть вашим имуществом. Они будут предполагать, что эти средства хранятся в квартире по месту вашего проживания, поэтому будут пытаться туда попасть, чтобы таким образом завладеть ими», - объясняет он.

Далее адвокат комментирует ситуацию с защищенностью домов. По его словам, система электронного пропуска или консьерж - это, конечно, хорошо, это определенная преграда на пути к проникновению в дом, но это не абсолютная защита. «Не важно, какие дома – более старые или новые, если там нет охраны и камер, которые устанавливают сами собственники жилья в подъездах или около квартир, чтобы фиксировать все происходящее, потому что это дает больше безопасности», - утверждает Поваров. Также он добавляет, что столичные дома не имеют страхования от преступлений.

Популярные статьи сейчас

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Киричук сравнил создание ОСББ с голосованием за президента.

Также Знай.ua писал о том, что Жук заявила, что из всех коммунальных предприятий Киева «Киевтеплоэнерго» хуже всех.