В Украине закупят за бюджетные средства книгу, которая рассказывает о разницы между мальчиком и девочкой. При этом, некоторые украинцы назвали книгу сексистской.
Так, стало известно, что украинский институт книги купит 459 экземпляров книги "Чтобы в 16 не было поздно". Эта книга для родителей, чтобы они могли правильно помочь ребенку прожить каждый год своей жизни.

"Чтобы в 16 не было поздно", фото с фейсбук
"Чтобы в 16 не было поздно", фото с фейсбук

Но этой книге уже заметили сексистские нотки. В частности, разница между мальчиком и девочкой объясняется тем, что "девочка - это атмосфера, а мальчик - это достижение".

"Чтобы в 16 не было поздно", фото с фейсбук
"Чтобы в 16 не было поздно", фото с фейсбук

"У меня только 2 вопроса: 1) Что, черт возьми, я купил? 2) Психология это прям наука? Или любой человек может назвать себя психологом и нести что-то?", — так на книгу отреагировал Николай Ябченко у себя в фейсбук.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Сейчас в книжных магазинах одна такая книга стоит 270-300 гривен.
В сети люди неоднозначно отреагировали на эту книгу, отметив, что она формирует ошибочное понимание мира.

"Люди сейчас хотят простых решений сложных вопросов. Их упрощенную картину мира хорошо подкрепляет такая псевдо-наука", "Меня тошнит. Меня сейчас стошнит", "Просто" фу ". И нет же никаких законных инструментов ограничения оборота такой токсического литературы", " 21 век "," Именно такие книги создают ошибочное представление о книгах у молодого поколения ... ", — так пользователи сети отреагировали на книгу.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Напомним, С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Ранее сообщалось, 2000 на мальчика и 2500 на девочку: как собрать ребенка в школу в 2021 году. Украинцы рассказали, сколько нужно заплатить за сбор ребенка в школу

Также Знай.uа писал У украинских школьников появятся дополнительные предметы: будем воспитывать профессиональных спортсменов