Из Индонезии пришли весьма интересные новости. Так в пещере на острове Сулавеси археологи в 2015 году обнаружили останки женщины. Ученые провели исследование, и оказалось, что ее геном отличается от генома всех известных ранее древних людей.

Об этом исследовании стало известно благодаря публикации в научном журнале Nature.

Останки древней девушки, фото:  The Guardian
Останки древней девушки, фото:  The Guardian

История населения Юго-Восточной Азии во многом неизвестна. Археологические данные скудны, а ДНК древнего человека из-за климата редко сохраняется до наших дней. Раньше было известно только два генома человека из этих мест.

Но в 2015 году все поменялось. В пещере на Сулавеси нашли останки женщины, и спустя время ученые с уверенностью говорят: они обнаружили человека неизвестного науке рода.

Популярные статьи сейчас

"Шахтер" оправдался, почему заехал в "Россию" во время Лиги Чемпионов: "Пришлось жить"

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Останки древней девушки, фото:  The Guardian
Останки древней девушки, фото:  The Guardian

Соавтор исследования Серена Туччи из Йельского университета заявила, что эта женщина умерла 7200 лет назад в возрасте 18 лет. Анализ ДНК, которая сохранилась во внутренней кости уха, показал, что она - дальняя родственница аборигенов Австралии и Меланезии или Новой Гвинеи и западной части Тихого океана. Их предки первыми достигли берегов Океании.

Женщину похоронили в согнутом положении на глубине около 190 сантиметров. Ученые отметили, что для них стало неожиданностью наличие у женщины меньшего количества денисовских генов, чем имело большинство коренных австралийцев и папуасов.

Исследователи объяснили, что им известно о распространении современных людей из Восточной Азии в островной регион, однако это произошло намного позже, около 3500 лет назад.

Ранее сообщали, исследователи случайно отыскали город, основанный Цезарем.

Как сообщал Знай.ua, зубы на месте, а Гендальфа нет: археологи откопали останки удивительных "хоббитов".

Знай.ua писал, деревянный конь из древних легенд оказался правдой: "Нашли там, где была Троя".