Подписанный Госфинмониторингом меморандум может стать плохой новостью для украинцев, которые привыкли прятать деньги на Мальте.

Сообщает издание ZN.ua

Украина и Мальта подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, связанных с предикатными преступлениями, финансированием терроризма и распространения оружия массового поражения.

Подписи под документом в четверг, 26 августа, поставили глава Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский и директор Подразделения анализа финансовой информации Республики Мальта Кеннет Фаруджа.

Украинский Госфинмониторинг обязался обмениваться в мальтийскими коллегами информацией о "подозрительных" финансовых операциях.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

"Госфинмониторинг продолжает углублять свои связи с международными партнерами-членами Европейского Союза", - сказано в сообщении ведомства.

"Плохая новость для украинских бизнесменов и политиков, прячущих теневые доходы на Мальте, а в Украине - скрывающих Мальтийские паспорта. Теперь это «модное место», частично перебравшее на себя роль Кипра, станет прозрачнее для украинской финразведки" - комментирует эту новость портал ZN.ua

Ранее сообщали, ПриватБанк заставил клиентку бороться за свои средства: "Верните деньги!".

Как сообщал Знай.ua, украинцам повысят зарплаты, но повезет не всем.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка с картой Сбербанка вместе с зарплатой получила "секретный" кредит: