В пятницу, 27 августа, погода обещает быть дождливой и пасмурной в большей части территории страны, только в центральных областях ожидается немного солнца и комфортная темпуратура. Также, похолодание прогнозируется во всех регионах, закаляя украинцев перед осенним сезоном.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +17 до +23 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +9 до +13 градусов.

В центральных областях температура днем от +21 до +27 градусов, ночью – от +11 до +17 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +20 до +24 градусов, а ночью – до +13.

В восточных регионах – днем от +24 до +29, ночью – от +15 до +18. На юге температура воздуха – от +24 до +29 градусов днем, ночная – до +19 градусов.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Погода на 27 августа, фото Укргидрометцентр

"Финальные выходные лета обещают быть отличными в Киеве, поэтому уже планируйте хорошую короткую поездку. 27 августа дожди будут проходить в западных регионах и периодически в восточных регионах", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Народный прогноз погоды на 27 августа в Украине

В этот день почитается память пророка Михея. Наши предки заметили, если в этот день тихий ветер, то осень будет ясной. А вот если Михей с бурей - к ненастному сентябрю. В прежние времена в этот день наблюдали за журавлями: если они уже улетают в теплые края, то к середине октября мороз будет, а если нет - то зима позже придет.

Напомним, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной

Как сообщал портал Знай.ua, ледяные дожди, оттепели и лютые морозы: появился прогноз погоды на зиму 2021-2022

Также портал Знай.ua писал, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения