Маленький ребенок оказался в больнице после того, как мама намазала его солнцезащитным кремом. Об этом рассказали в издании 7news.

Трехлетний Сонни Лоу перенес аллергическую реакцию на известный солнцезащитный крем, которым его намазала мать. Теперь Вайолет Лоу из Сиднея требует, чтобы бренды по уходу за кожей указали все ингредиенты в своих продуктах после того, как они приняли решение тестировать солнцезащитные кремы на наличие канцерогенных химикатов.

«Это было ужасно. Куда бы я не намазала, в течение 20 минут у него появлялась крапивница, и его лицо опухало. Он был очень расстроен из-за сильного зуда, и в итоге мы отправили его в больницу на случай, если это вызовет анафилактический шок», - рассказали родители мальчика.

солнцезащитный крем
солнцезащитный крем

Австралийское управление по лечебным товарам объявило, что проведет тестирование местных солнцезащитных кремов на наличие канцерогенных химикатов после исследования в США, которое обнаружило, что почти 80 брендов содержат бензол.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Отдельное исследование, проведенное в США в июне, показало, что ингредиент антивозрастного крема, октокрилен, также содержится в солнцезащитных кремах и может разлагаться до известного канцерогена, называемого бензофеноном.

Хотя октокрилен был одобренным ингредиентом в солнцезащитных продуктах с максимальной концентрацией 10%, его применение вызывает сомнения.

«Многие люди, кажется, полагают, что фактор защиты от солнца - единственная важная вещь при выборе солнцезащитного крема, и не склонны беспокоиться о том, из чего он сделан», - говорят австралийские эксперты. К сожалению, в Австралии большинство солнцезащитных ингредиентов не указаны на этикетке продукта.

Напомним, что педиатр Евгений Комаровский рассказал, как уберечься от насекомых летом: в сезон клещей пригодится

Как сообщал портал "Знай.ua", шмель, пчелы и осы: украинцам напомнили главные правила первой помощь при укусе насекомых

Также, "Знай.ua" писал, что контузия заставила украинского воина открыть в себе новый талант – заткнет за пояс весь "МастерШеф"