Прямиком с Донбасса, где украинские воины защищают родную землю от вражеских амбиций, пришла очень интересная история. А история эта о доблести, чести, мужестве и героизме бойца ВСУ Александре, который получил позывной "Одесса".

Мужчина рассказал, что такое воинское братство и как принял решение отправиться на передовую.

Об истории Александра под позывным "Одесса" пишет пресс-служба ООС в сети Facebook.

Александр "Одесса", фото: Facebook
Александр "Одесса", фото: Facebook

- "Я родом из Одессы, поэтому и позывной у меня "Одесса", — рассказывает о себе Александр. - Начинал свою службу в добровольческом батальоне "Айдар" еще в 2015, потом сделал маленький перерыв - должен был немного психологически отдохнуть.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Впоследствии Александр снова присоединился к рядам Вооруженных Сил Украины - пришел служить в отдельную механизированную бригаду имени короля Даниила.

Украинские защитники, фото: Unian
Украинские защитники, фото: Unian

- Что заставило меня вернуться? Собратья. Это семья. Это не просто так, что закончил воевать и навсегда перевернул эту страницу. Ты возвращаешься домой после окончания контракта, но все равно волнуешься за друзей. Постоянно интересуешься как у них ситуация. Смотришь новости, читаешь социальные сети, связываешься всеми возможными способами. Это волнение приводит тебя снова в коллектив, потому что совесть говорит: ты должен быть с ними.

Впрочем, Александр убежден, что важным навыком бойца на передовой является именно умение не волноваться во время выполнения заданий, не паниковать, взять себя в руки, сосредоточиться на достижении цели.

- Мы хорошо обучены, — говорит он. - Все действуют четко и слаженно. Умеем работать в экстремальных ситуациях. Здесь мы цельная сильная военная семья.

Ранее сообщали, Арсен Мирзоян бросил все и умчался на Донбасс, про гитару не забыл: "Заглянули к ребятам...".

Как сообщал Знай.ua, на границе обнаружили тело бойца ГПСУ с огнестрельным ранением: было всего 24 года.

Знай.ua писал, двое воинов ВСУ получили осколочные ранения на Донбассе: прикрыли собой родную землю от обстрелов вражеской артиллерии.