Правительство обнародовало новое постановление о субсидиях. Это может привести к сокращении соцвыплат.

С началом карантина социальные нормы, по которым должны были начислять субсидии, увеличили по всей территории Украины. Однако на данный момент такая льгота будет доступна лишь в тех регионах красной зоны, передает портал Сегодня.

Раньше, чтобы получить субсидию, нужно было зарабатывать меньше половины средней зарплаты по Киеву или одной пятой от средней заработной платы в областных центрах, однако теперь эта норма отменена.

Помимо этого, изменения коснулись торговли недвижимости. В частности, льготу имеют право получать те украинцы, которые на протяжении полугода купили свое единственное жилье и купило новую.

субсидии, скриншот с видео
субсидии, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Показать еще

Помимо этого, с этой осени заработает новая система для проверки получателей субсидий и соцвыплат, чтобы их получали только те, кто в этом нуждается. В этой системе будет вся информация об украинцах, претендующих на получение помощи.

Отмечается, что изначально система будет действовать для получателей шести видов социальной помощи. Всего же в Украине – 120 видов социальной помощи.

Напомним, Кабмин пригрозил должникам за коммуналку: штраф или лишение субсидии

Как сообщал "Знай.uа", украинец взял кредит в Приватбанке и остался "голым": "Угрожали и оскорбляли"

Знай.ua писал, Марина Лазебная рассказала о начислении субсидий в отопительном сезоне и повышении пенсий: дали время до сентября.