Рада очень долго ждала появления на свет своего сыночка Любомира. Но, когда он появился на свет все мысли о счастливом материнстве разбились в один момент, ведь у ее сына оказалось редкое генетическое заболевание и сейчас он живет без части мозга.

Об этом сообщает TUT.BY на youtube-канале.
Уже на третий день жизни мальчик покушал и уснул. Сначала в этом не было ничего необычного, но через 5 часов ни медики, ни родители не смогли разбудить улыбающегося малыша.
Мальчика экстренно забрали в реанимацию, там он провел 14 дней, пережив 2 остановки сердца. В выписке врачи написали: гипоксия (кислородное голодание) и гипогликемия (нехватка глюкозы в организме). А чуть позже пришел анализ на генетические заболевания, где молодые родители увидели странные буквы MCADD. После этого врачи не давали ребенку никаких шансов.

Женщина рассказала о сыне из MCADD, скриншот из видео
Женщина рассказала о сыне из MCADD, скриншот из видео

"25% в мире с таким диагнозом доживают до двух лет именно из-за ночных голоданий, когда родители думают он так хорошо спит, зачем его будить ", — рассказала мама мальчика.

MCADD генетическое заболевание, при котором у человека возникают проблемы с расщеплением жира для использования в качестве источника энергии. Врачи пожимали плечами и не могли дать практически никакой информации, ведь в Украине он единственный с таким заболеванием.
Для того, что жить Любомиру нужно питаться каждые 2 часа, сильно не растрачивать энергию, не находиться на жаре и не употреблять в пищу запрещенный для него продукт — кокос. Несоблюдение этих правил может оказаться смертельным.

Женщина рассказала о сыне из MCADD, скриншот из видео
Женщина рассказала о сыне из MCADD, скриншот из видео

"Мозг пострадал очень сильно. У нас из-за этого появилась микроцифалия, она не лечится. Єто маленькая голова и она остановилась в росте. Из-за єтого страдает зрение в будущем. Некуда расти мозгу и он упирается просто в череп", — рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомним, что новорожденный младенец заставил врачей не поверить глазам, мать бросила в роддоме: “Отказалась от сына, в скобках - от дочери”

Как сообщал Знай.ua, молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму.

Знай.ua писал, в Черновцах наконец вспомнили о незрячих пациентах, в сети - праздник: "Такое впервые".