Значительная часть украинцев в недалеком будущем может остаться без пенсий. К такому неутешительному выводу, который точно не порадует граждан Украины, пришли эксперты.

Практически все прогнозы по демографической ситуации в Украине и будущему пенсионной системы оказались довольно мрачными. Это, в частности, и прогноз Международной организации труда. Ведь согласно подсчетам ее экспертов, уже через 30 лет ориентировочно 60% пенсионеров могут остаться без своих пенсионных выплат.

Опасность возникновения такой неутешительной ситуации объясняется тем, что сейчас в Украине отсутствует реальная пенсионная реформа. Согласно статистике на сегодня в Украине лишь 36% трудоспособных граждан в возрасте от 15 до 64 лет исправно делают все необходимые взносы для начисления пенсионных выплат.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Тем не менее такие скромные цифры уже через 30 лет могут привести к печальным последствиям. А именно к тому, что 60 процентов граждан пенсионного возраста просто останутся вообще без каких-либо выплат.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Эксперты по МОТ указывают на относительно небольшую долю населения в рабочей силе. Эту ситуацию связывают с высоким уровнем безработицы, особенно среди женщин и молодежи. Кроме того, многие украинцы избегают официальной регистрации вследствие неформальности и существенного занижения заработной платы.

Украинское правительство, чтобы решить эту проблему, предложило ввести накопительную пенсионную систему. В то же время эксперты отмечают, что действия правительства несвоевременны. Они объясняют, что второй уровень пенсионной системы необходимо было вводить гораздо раньше.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Напомним, Владимира Зеленского просят запретить продажу земли в Украине принадлежит народу. Украинцы обратились с просьбой к президенту в петиции на сайте главы государства и просят запретить продажу земли

Как сообщал портал "Знай.uа" президент Украины Владимир Зеленский перед Днем Независимости отжался на брусьях в вышиванке: "Принимайте эстафету". Владимир Зеленский принял участие в челенджии и показал, на что способен

Также "Знай.uа" писал, оккупанты на Донбассе подозрительно затихли перед Днем Независимости: ВСУ готовы дать отпор в любой момент. Утренняя сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил