Украинцам рассказали об очередной реформе, касающейся пенсионных выплат. Ведь в Кабинете министров решили, что с людей пенсионного возраста будет взиматься налог на вторую пенсию.

Важную информацию о введении в Украине накопительной пенсионной системы собрал "Hyser". Отмечается, что такую систему накоплений пенсии могут ввести уже в этом году.

На так называемую "вторую пенсию" приходиться налог, который необходимо будет платить через 2 или 3 года, то есть до 2024 года. Эти слова подтвердила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Марина Лазебная, скриншот: Facebook
Марина Лазебная, скриншот: Facebook

Марина Лазебная сообщила, что сейчас Кабинет Министров Украины сотрудничает с депутатами, чтобы этот законопроект был рассмотрен как можно быстрее в Верховной Раде. Если же он вступит в силу уже в 2021 году, то первые налоги будут взиматься в 2024 году.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Объясняется так же, как будет работать эта накопительная система пенсий. Согласно ей украинцы будут собирать по 4% от своей ежемесячной зарплаты на счете, который они могут открыть в предназначенном для этого фонде. Эти деньги будут инвестированы в специальные фонды. По достижении 60-тилетия человек сможет получать пенсию со своих же накоплений.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

В то же время необходимый стаж никто не отменял, человек будет вынужден собирать средства в размере 4% в течение 35 лет. При получении в среднем 15 тысяч гривен ежемесячно и выделении из них по 4% на специальный счет, вторая пенсия сможет составить около 3 тысяч гривен ежемесячно.

Однако на сегодня пенсионеров эти нововведения никак не коснутся. Важно знать, что такую реформу когда-то планировали в Европе, но впоследствии отказалась, даже не приняв ее.

Украина же еще в 2016 году взяла на себя обязательства о социальных выплатах на международном уровне. Но в 2017 году уже была принята первая реформа, которая содержит повышение пенсий. Именно из-за этого будущие выплаты пенсий будут значительно ограничены. В настоящее время речь идет о том, чтобы внедрять второй обязательный уровень для накоплений.

Пенсионеры, скриншот: Youtube
Пенсионеры, скриншот: Youtube

Напомним, Владимира Зеленского просят запретить продажу земли в Украине принадлежит народу. Украинцы просят запретить продажу земли

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский перед Днем Независимости отжался на брусьях в вышиванке: "Принимайте эстафету"/ Владимир Зеленский принял участие в челлендже

Также "Знай.uа" писал, отважный воин отдал жизнь за Украину, собратья не сдерживают слез: "Богдан был настоящим офицером". Побратимы и родные простились с павшим воином