20 августа Национальный банк Украины введет в обращение две памятные банкноты номиналами 100 и 500 грн. Событие символично приурочено к 30-летию Независимости Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Новые банкноты уже в наличии в системе онлайн-заказов. Приобрести их можно через интернет-магазин нумизматической продукции НБУ и в заведениях банков-дистрибьюторов — Ощадбанк, Укргазбанк, Радабанк, ТАСкомбанк.

Стоимость банкноты номиналом 100 грн составит 114 грн, а банкнота номиналом в 500 грн будет стоить 512 грн.

Внешне памятные банкноты не отличаются от обычных купюр номиналом 100 и 500 грн, однако, если присмотреться, на лицевой стороне находится особая праздничная айдентика к 30-й годовщине Независимости Украины.

Скриншот НБУ
Несмотря особый дизайн, памятные банкноты с подписью главы НБУ Кирилла Шевченко имеют все необходимые элементы защиты обычных купюр номиналом 100 и 500 грн 2014 и 2015 годов. В частности на водяной метке трафаретной печатью нанесли праздничную символику оптически-сменной краской-надпись " 30 лет независимости Украины». Ее особенность в том, что текст меняет свой цвет в зависимости от наклона банкноты.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Таисия Повалий вернулась в Украину после "бегства" вслед за Януковичем: "Считают меня врагом"

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Показать еще


Напомним, Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич с друзьями откроют неизвестную Украину ко Дню Независимости.

Как ранее сообщал Знай.иа, на праздничный "букет" ко Дню Независимости уйдет 5 млрд из госбюджета - какие ивенты готовит Кабмин

Читайте также на платформе Знай.иа: авиашоу над Днепром, рок-фест и "привет" в космос: что готовят украинцам на День Независимости