На Гаити местные власти сделали новое официальное заявление о почти 1300 жертвах мощного землетрясения, которое буквально било и шатало остров в субботу, 14 августа. Известно, что примерно 5700 человек получили ранения и травмы разной тяжести.

Об этом стало известно благодаря сообщению американского телеканала и службы новостей CNN.

Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages
Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages

"Число жертв выросло до 1297 человек", – заявили в местном управлении защиты населения, уточнив, что основная масса жертв – в департаментах Юг, Гранд-Анс и Нипп.

Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages
Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages

Популярные статьи сейчас
Мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Также канал сообщает, что медики не успевают оказывать всем помощь, а завалы продолжают разбирать. Вероятно, число погибших вырастет еще больше. Тем не менее это землетрясение было гораздо менее разрушительным, чем 11-летней давности.

Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages
Землетрясение на Гаити, фото: GettyImages

Власти страны говорят, что землетрясение магнитудой 7,2 балла нанесло "большой ущерб", там объявлено чрезвычайно положение на месяц. Эпицентр землетрясения находился в 12 км от города Сен-Луи-дю-Суд. Толчки ощущались в густонаселенной столице страны Порт-о-Пренс, находящейся примерно в 125 км от эпицентра.

Землетрясение на Гаити, скриншот: Telegram
Землетрясение на Гаити, скриншот: Telegram

США санкционировали "немедленную реакцию", чтобы помочь Гаити, и сказали, что они будут работать над поддержкой усилий по оценке ущерба и помощи пострадавшим.

Геологическая служба США сообщила, что это землетрясение более мощное, чем поразившее Гаити в 2010 году, в результате которого погибли от 220 000 до 320 000 человек. Страна до сих пор восстанавливается после него.

Однако нынешнее землетрясение произошло в менее густонаселенной части страны. Сейчас число погибших составляет 304 человека, но оценить точное число жертв невозможно. Предполагается, что их будет больше.

Ранее сообщали, метеорит упал на охваченную лесными пожарами Турцию: "Это НЛО".

Как сообщал Знай.ua, Аляску лихорадит от самого мощного в 2021 году землетрясения, Тихий океан под угрозой цунами.

Знай.ua писал, огромный смерч под Одессой едва не "выгнал" Черное море из берегов: экстремальный момент поймала камера.