Украинцы, по словам известного синоптика Натальи Диденко на странице в социальной сети Facebook, с понедельника начнется совсем несладкая погода, включая неприятную жару и постоянное солнце без надежды на осадки.

Несколько дней граждане могли наслаждаться комфортной температурой с небольшим ветром и умеренным солнцем, которое не разогревало воздух более +23℃ ...+27℃. Об этом хорошо свидетельствовала карта Укргидрометцентра. Однако уже 16 августа столбики термометров покажут +30℃ и выше.

В западных регионах ожидается +27℃ ...+32℃ днем и +15℃ ...+19℃ ночью. В центральных, южных и северных областях ситуация идентичная, вот только в Ужгороде, Львове и Луцке может пройти грозовой дождь. В Крыму ночью и днем осадков не будет, как в течение воскресного дня (+30℃ ...+32℃).

"В целом в Украине антициклон не будет давать особых шансов на осадки, разве что на Западе, Востоке и в Крыму возможны локальные грозовые дожди", - заявляет Наталья Диденко.

Температура воздуха в Киеве будет около +31℃ ...+33℃ днем, ночью +18℃ ...+20℃. Ветер в столице 3-8 метров в секунду (южного направления). Атмосфера собирается пощадить столицу уже в среду, где пройдут дожди с грозами и ожидается небольшое похолодание.

Предварительно в четверг может произойти масштабное ослабление жары.

Популярные статьи сейчас
Бросился прямо под колеса: когда не удалось вручить повестку, работник ТЦК пошел на крайние меры Тараканы больше к вам не сунутся: 3 способа навсегда избавиться от проблемы Польза в каждой ложке и лекарство на всю зиму: невероятное варенье из калины, которое поднимет боевой дух Украинцам назвали суммы будущих пенсий: с минимальной и средней зарплатой
Показать еще

Прогноз погоды на 16 августа, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 16 августа, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, во Львове затопило центр, а ветер снес деревья: непогода вернулась в Украину с новой силой

Как сообщал "Знай.uа", град, ветер и тропические ливни: на Украину надвигается свирепый циклон из Германии

Знай.uа писал, жара не щадит никого: харьковчанка психанула и вышла гулять по улице в стрингах