Известный врач-педиатр и эксперт Евгений Комаровский, который мог бы стать министром здравоохранения Украины, но отказался от этой должности, дал несколько советов на тему того, как научить своего ребенка слушаться родителей.

Пост Комаровский разместил в своем Instagram.

Комаровский советует в общении с ребенком придерживаться пяти простых правил:

  1. Объяснять все детально: расскажите ребенку, как себя вести и что делать, если он считает, что его желание не исполняют.
  2. Полное спокойствие: не стоит реагировать агрессивно на проявление неуважения со стороны ребенка. Он может не знать, что его поведение неуважительно.
  3. Не наказывать: объяснение правил поведения нужно не для наказания, а для обучения. Ребенка нужно учить уважать людей даже тогда, когда они совершают ошибки, потому что все ошибаются.
  4. Будьте примером для ребенка и заслужите его уважение: если вы хотите уважения от ребенка, вы не должны вести себя неуважительно. Подавайте ему хороший пример и заслужите уважение не по праву родителя. Помните, что ребенок смотрит на взрослого и повторяет его действия.
  5. Признавайте свои ошибки: взрослый человек должен уметь признавать свои ошибки и извиняться за них. Именно такой подход стоит демонстрировать ребенку.

Ранее Комаровский рассказал своим подписчикам, как нужно правильно и почти безболезненно удалять занозу.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой
Показать еще

Также Комаровский рассказал, что делать, если вдруг ребенок заболел прямо перед путешествием и какие действия нужно сразу предпринимать.

А недавно педиатр также объяснил, какие правила помогут обезопасить себя и ребенка от кишечных заболеваний.