Уже начиная с сентября украинцев ждет очередное подорожание продуктов питания, в частности это касается молочных продуктов.
Об этом сообщают Факты ICTV.
Так, стало известно, что в Украине поднимутся цены на молочные продукты. Рост цен прогнозируют уже с начала сентября.
Поднятие цен на молочные продукты связано с сезонным снижением надоев. Производители говорят, что идут потребителям на уступки, поэтому пока подорожание умеренное. Прогнозируется, что молочные продукты подорожают на 5 -7%.

молочка, скриншот из видео
молочка, скриншот из видео

Но даже несмотря на поднятие цен большинство молочных ферм работают в убыток, однако больше поднять цену не могут, ведь тогда потеряют украинского потребителя, из-за множества на полках магазинов дешевого импорта.

К слову, за год в Украине основные продукты питания подорожали на 70-80%. Рекордсмен — подсолнечное масло, сейчас в среднем литр стоит около 60 грн.

Цены на продукты, кадр из видео
Цены на продукты, кадр из видео

По сравнению с прошлым годом подсолнечное масло выросло в цене на 80%, сахар — на 70%, хлеб — на 16%, яйца — почти на 13%. Также подорожало мясо - на 10%.

Напомним, работа мечты на лето в Украине: в каких городах и сферах платят больше всего. В каких городах выросла средняя зарплата

Как сообщал портал "Знай.uа" , масло по 60 грн, сахар по 28: украинцы считают каждую копейку через бешеный рост цен

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

Также "Знай.uа" писал, в Украине взлетят цены на молочку: прощайте, сырники и латте. Как рассказали в Ассоциации производителей молока, основная причина подорожания - погода.