Вы можете избежать покупки поддельного продукта пчеловодства, изучив несколько приемов. Читайте в нашем портале "Знай.ua", как отличить настоящий мед от поддельного и какими методами вы для этого пользуетесь.

В последнее время нередки случаи, когда вместо натурального меда покупается фальсифицированный сахар.

Нечестные продавцы пользуются тем, что узнать натуральность меда можно только дома.

Однако, когда вы покупаете мед на рынке, вы можете отличить его от подделки, если знаете некоторые естественные признаки:

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

• свежий мед должен быть однородным, а не кристаллическим;

• имеют янтарный цвет и имеют жидкую консистенцию;

• зимой мед необходимо кристаллизовать, жидкий мед может быть только акациевый;

• Вкус меда должен быть насыщенным, слегка кисловатым и першить горло;

• Настоящий мед пахнет цветами и искусственной карамелью, а старый мед можно разбавить свежим медом.

Проверка меда дома.

Так как же определить, что вы смотрите на поддельный товар? Обратите внимание, как в банке находится мед. Сам продукт не должен разваливаться. Однородность массы без отложений и пены, однородный цвет и отсутствие крупных пузырей внутри банок позволяют предположить, что мед хранился в правильных условиях.

Не бойтесь пробовать смесь пальцами на вкус или даже втирать ее. Настоящее лакомство хорошо прилипает и образует липкую пленку, а вот подделка оставляет ощущение излишней влажности.

Перевернуть ложкой в ​​банку с медом. Настоящий мёд нужно наматывать на спиральную ложку и фальшивый будет стекать с нее стекать.

Цвет меда также важен. Липовый мед должен быть янтарного, темно-коричневий у гречневого, у цветочного-желтого и нежного цвета.

Напомним, ранее Рецепт смачного і корисного алое з медом: позбавить від застуди і зміцнить імунітет

Как сообщал портал "Знай.ua",Коктейль з дині і фруктові салати: легкі літні рецепти з сезонних продуктів

Также "Знай.ua" писал, что Подружня пара купила будинок з 450 тисячами бджіл: мед сочиться зі стін