Украинцы требуют защитить их от рисков разрушения многоквартирных домов. Соответствующая петиция появилась на сайте Офиса президента Украины.

По мнению автора обращения, переделка квартир, расположенных на первых этажах домов, под нежилые помещения вроде магазинов несет опасность для остальных жителей таких многоэтажек. Ведь часто новые владельцы помещений перепланируют их, не учитывая особенностей несущей конструкции дома.

«В связи с многочисленными фактами выкупа квартир на первых этажах многоквартирных домов, выведения их из жилого фонда, проведение реконструкции с внесением изменений в несущие конструкции и создания риска обрушения верхних этажей без материальной ответственности виновных лиц, ввести обязательную норму предоставления разрешения на проведение реконструкции только при условии страхования верхних квартир от риска обрушения (недвижимость, движимое имущество, жизнь и здоровье проживающих людей)», - пишет автор петиции.

Обвал дома. Фото: odesalivetv
Обвал дома. Фото: odesalivetv
Обвал дома. Фото: odesalivetv

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

В случае, если собственник квартиры на первом этаже не выполняет требований, условие реконструкции считать невыполненным, квартиру конфисковать и продать на аукционе с условием выполнения покупателем условия по страховке, либо восстановлением несущих конструкций.

Напомним, ранее Майдан обрушился на головы киевлян: "устал" вслед за мостами.В Киеве на Майдане Независимости обвалилась крыша в подземном переходе.

Как сообщает портал "Знай.uа" во Львове горожане жалуются на аварийный балкон: "Падают куски штукатурки"

Также "Знай.uа" писал, что Кличко принесет в жертву Шулявке многострадальный "Большевик"