По мнению экс-нардепа от "Свободы" Ирины Фарион, олимпийская чемпионка Ярослава Магучих не более, чем "биомусором". Причиной таких высказываний в эфире телеканала НТА стало фото спортсменки на Олимпиаде в обнимку с русским соперницей.

Фарион отметила, что снимок с представительницей страны-агрессора только "подтверждает тезис Путина о один народ". За это Магучих нужно строго наказать.

Кроме того, уверена Фарион, медаль спортсменки НОК Украины должен вернуть.

Магучих с флагом Украины, а Ласицкене с флагом ОКР, фото: Reuters
Магучих с флагом Украины, а Ласицкене с флагом ОКР, фото: Reuters

"Спорт, как и религия, как любая другая сфера жизнедеятельности, политическая. И то, что сделала эта спортсменка – она на весь мир заявила, что мы один народ, подтвердила тезис Путина. Я бы вернула награду этого биологического мусора обратно. Потому что, как говорил великий Аристотель – "Если ты не уважаешь своих родителей, то ничего не доказывай, просто карай"», – пояснила свою позицию экс-нардеп.

Популярные статьи сейчас
Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Она добавила, что этим "аморальным поступком" Магучих продемонстрировала на весь мир ростки коллаборационизма, которые еще процветают в Украине.

"Это публичная демонстрация коллаборационизма. Это еще одно свидетельство того, что тело без идеи не стоит, это просто мусор. И этот человек - это мусор тогда, когда нам стреляют в лицо, когда нас убивают. Я публично обращаюсь к ней - если бы ты, баба, имела ребенка, и ее убили бы, ты бы обнималась с убийцей? Это, с одной стороны, из сферы дикого уродства. А с другой стороны, это подтверждает господство глобальной идеологии либерализма, где абсолютно размыта мораль, где нет тех рубиконов в отношениях с людьми", – уверена Фарион.

Также она напомнила, что в тот день на Донбассе от рук российских оккупантов погиб украинский воин, который защищал мирную жизнь для той же Магучих.

Магучих с флагом Украины, а Ласицкене с флагом ОКР, фото: Reuters
Магучих с флагом Украины, а Ласицкене с флагом ОКР, фото: Reuters

По ее мнению, это свидетельствует о том, что война в Украине закончится еще очень нескоро.

"Учитывая это, можно считать, что война в нашей стране продлится еще долго. И лучших будут убивать... собственно, это тело получило возможность съездить на Олимпиаду только потому, что наши воины защищают их душой и своим сердцем ", – отметила Фарион.

Ранее сообщали, призер олимпиады из Львова Станислав Горуна жестко ответил на критику Магучих за фото с россиянкой: "Отстаньте от спортсменов.

Как сообщал Знай.uа, последнее "серебро" Олимпиады-2020: Зеленский поздравил велосипедистку Елену Старикову с победой в Токио.

Знай.uа писал, "Обнимашки с оккупантом": на украинскую олимпийскую чемпионку Магучих вылилась волна критики из-за фото с путинской спортсменкой.