Уже в середине лета грядки начинают пустеть. Некоторые культуры уже успели дать урожай, а поэтому земля освобождается. Эти участки можно использовать для второго урожая за сезон - вырастить репу, редис и дайкон.

Начало августа - идеальное время для посадки коренеплодов, поскольку погода еще теплая, а до похолодания и заморозков еще далеко, пишет портал Ботаничка.ru.

Для летней посадки подойдут не все семена. Выбирать их нужно с учетом срока созревания того или иного сорта или гибрида. В случае с репой и дайконом лучше всего покупать для посадки раннеспелые и среднеспелые сорта и гибриды. Редис можно брать в том числе и позднеспелый.

Выращивание редиски, скриншот: YouTube
Выращивание редиски, скриншот: YouTube

Стартом для посева является среднестатистическое начало заморозков в вашем регионе. Так, отсчитав от этой даты 2-2,5 месяца, вы выберете идеальное время для высадки семян.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Перед посадкой не забывайте учитывать, какие культуры росли на грядке до этого. Все из-за того, что растения берут из почвы определённый набор питательных веществ. Если сажать одну и ту же культуру из года в год, то в почве просто не останется микро- и макроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития растений.

Полив огорода, фото: скриншот из видео
Полив огорода, фото: скриншот из видео

Например, для дайкона, репы, редиса и всех остальных представителей крестоцветных лучшими предшественниками станут: картофель, морковь, бобовые, лук, чеснок, салатные, зеленые культуры. Нежелательно высаживать дайкон, репу и редис на почве, где до этого росли близкие родственники по крестоцветному семейству: капуста, руккола, горчица, редька.

Напомним, ранее Все только начинается: дачные лайфхаки, которые помогут в августе собрать "второй урожай"

Как сообщает портал «Знай.ua» Для пышных и сладких ягод: главные особенности правильного ухода за кустом малины

Также «Знай.ua» писал, что Для капусты, огурцов и цветов: топ лучших удобрений для каждого овоща и растения