Журналисты решили проверить 7 популярных секонд-хендов в Тернополе.

"В городе есть несколько секонд-хендов, где фактически примерочные прозрачные – шторки просвечиваются, видно, как переодеваются люди. В некоторых магазинах продают вообще изношенные вещи, которые только на тряпки годятся. А в день привоза у входов куча людей, все толкаются, ругаются, чтобы первыми забежать внутрь и набрать новые и лучшие вещи", - рассказывает тернополянка Нина порталу "20 минут".

"Евро секонд хенд"

Этот секонд-хенд находится на улице Коперника. На третий день завоза стоимость одежды составляла 165 грн/кг. Завоз по понедельникам и тогда стоимость состовляет 217 грн/кг.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

Помещение магазина просторное, одежды много. Помомо одежды можно купить обувь, детские игрушки. Также секонд-хенд разделен на несколько отделов: "Женская одежда", "Мужская одежда" и "Детсткая одежда". Обувь далеко не в лучшем состоянии - почти все потерто и изношено. Одежда выглядит неплохо, некоторая почти новая.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Примерочных на весь магазин 5, что маловато. В примерочной есть крючки для одежды, коврик. Шторки непрозрачные, но нужно их хорошо прикрывать.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

"Эконом класс"

Секонд-хенд находится в центре города на бульваре Тараса Шевченко. Здесь одежду сортируют на "обычную" и "люксовую". Обычную одежду обновляют по понедельникам (235 грн/кг в день завоза), люксовую по вторникам (517 грн/кг в день завоза).

В зале есть контрольные весы, поэтому можно самостоятельно проверить сколько стоит вещь. В этом секод-хенде есть несколько залов: "Мужская одежда", "Женская одежда", "Детская одежда" и "Люксовая одежда".

источник: 20 минут
источник: 20 минут

Помимо одежды здесь можно найти обувь и игрушки. Игрушки выглядят хорошо, в отличии от обуви.

Примерочных всего 4, шторки в них просвечиваются. Потолок прямо над примерочными зеркальный и создает ощущение дискомфорта ведь из зала виден человек, который переодевается внутри. В примерочной есть крючки для одежды, а также коврик и зеркало.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

Mix brand

Mix brand расположен на улице Митрополита Шептицкого. В нем одежду продают на развес, или же по фиксированной цене. В зале есть контрольные весы.

Как и предыдущие секонд-хенды, этот разделили на несколько отделов. Вещи на вес сложены в специальных ящиках. Остальная же одежда уже имеет свои ценники. На многие категории вещей действует скидка до 50 процентов.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

День завоза каждую пятницу, тогда одежда стоит 189 грн/кг.

В магазине также можно приобрести обувь и товары для дома. На них ценники отдельные. Качество обуви значительно выше, нет потертостей и следов изношенности.

В примерочнных есть вешалки для одежды и большое зеркало. Шторы-непрозрачные.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

«Эксклюзив»

Этот секонд-хенд также расположен на улице Митрополита Шептицкого. Внутри один большой зал. В зале есть контрольные весы.

В этом магазине есть несколько отделов с одеждой для мужчин, женщин и детей. Кроме этого в магазине предлагают игрушки, шторы, постельное белье и товары для дома. Игрушки, шторы и постельное белье без пятен, чистое. Здесь на товары есть черный или желтый ценник. На одежду с желтым ценником цена меньше. Каждый день одежду переоценивают.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

Примерочных четыре. Внутри есть вешалки, большое зеркало и коврик. Шторы непрозрачные.

Насчет примерочных, их в магазине четыре. Внутри есть вешалки для одежды, большое зеркало, коврик. Закрываются непрозрачными шторами.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

«Обнова Еврошоп»

Находится на пересечении улиц Живова и Шептицкого. Это большой магазин, который разделен на два отдела - с новой и подержанной одеждой.

Отдел с подержанной одеждой разбит на сектора, где можно купить мужские, женские или детские вещи. Также здесь можно приобрести обувь и игрушки. Обувь выглядит несколько изношенной. Стоимость одежды в день завоза, четверг - 225 грн/кг.

Примерочных в магазине работает семь. Хотя на самом деле их больше, но некоторые были закрыты, а в одной хранили вешалки.
Внутри чисто, есть зеркало, коврик, вешалки для одежды и даже стул и лопатка для обуви, чего не было в предыдущих магазинах.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

"Каламбур"

Этот секонд-хенд расположен на территории Центрального рынка.
Внутри один большой зал с разделенными отделами. Кроме одежды можно приобрести обувь и игрушки. Они выглядят новыми.

Здесь вещи имеют фиксированную цену.Одежда и обувь для взрослых - 50 грн за вещь. Детское дешевле - по 30 грн.

В магазине 4 примерочных. Внутри есть вешалки и большое зеркало.
Шторы непрозрачны, хотя за ними можно разглядеть силуэт человека, который переодевается.

источник: 20 минут
источник: 20 минут

"Секонд-хенд"

Магазин расположен на Восточном массиве на пересечении проспекта Бандеры и улицы Сливенской. Сюда журналисты попали в среду, в канун завоза новых вещей. Поэтому встретили лишь полупустое помещение с несколькими заполненными отделами одежды, которые были не в лучшем состоянии.

В среду стоимость килограмма одежды составляет 27 гривен. Четверг - день завоза новых вещей, цена в этот день составляет 225 грн/кг. Также здесь можно приобрести обувь.

Относительно примерочных, их есть две. Внутри все типично: вешалки для одежды, коврик и шторы, которые немного просвечиваются и заметно силуэт человека внутри.

Напомним, ранее Киевляне массово ворвались в секонд-хенд: "Дверь в Европу"

Как сообщает портал «Знай.ua» После таких покупок - только в душ: магазин модной одежды напугал украинцев примерочными с грязью

Также «Знай.ua» писал, что Днепр вслед за Полтавой устроил "секонд-хендовскую" осаду: штурмовали изо всех сил