В Закарпатской области местные жители нашли самый быстрый способ передвижения по горам. Поскольку моста поблизости нет, некоторые из них выбирают достаточно рисковый переезд по канатной дороге.

Например, бабушка Кристина Росоха. Жительница села Нижний Быстрый именно так переправляется через реку в магазин уже 50 лет. Пешком идти на ту сторону пол часа, а канаткой с прикрепленным корытом – несколько минут.

Канатная дорога в селе выглядит следующим образом - 80-метровый трос натянут над рекой, за сидение здесь правит старое корыто, а за руль – потрепанный ремень.

Канатная дорога на Закарпатье, кадр из видео
Канатная дорога на Закарпатье, кадр из видео

Не ездит по канатной дороге бабушка разве что зимой. Во всех остальных случаях в течение года именно она выручает женщину, когда нужно сходить за продуктами или по другим делам.

Популярные статьи сейчас

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

В то же время, местные рассказывают, что бывали здесь и смертельные случаи. Колесо застревало посреди переправы, обрывался трос и люди падали в воду. Поэтому многие из них небезосновательно опасаются такого "транспорта".

Канатная дорога на Закарпатье, кадр из видео
Канатная дорога на Закарпатье, кадр из видео

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, горит больше всего на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира. Загорелась огромная свалка автомобильных шин