В Кувейте загорелась крупнейшая на планете свалка шин, став еще одной катастрофой для нашей планеты. Ведь этот пожар является сильным вредом для экологии.

В Сулабии в Кувейте произошел пожар на крупнейшей в мире свалке автомобильных шин.

Отмечается, что этот пожар может быть колоссальной экологической катастрофой. Облако ядовитого черного дыма видно издалека.

Масштабный пожар в Кувейте, кадр из видео
Масштабный пожар в Кувейте, кадр из видео


Стоит добавить, что в конце марта 2021 года на этой же свалке произошел пожар. Тогда спасатели заявили, что это был поджог.

Впустыне Кувейта хранится более 52 миллионов автошин. Свалка видна из иллюминаторов пролетающих над ней самолетов и даже из космоса.

Примечательно, что в большинстве стран мира подобные свалки запрещены. В Европе директива о запрете хранения покрышек на свалках действует с 2006 года. Ежегодно в пределах одного Евросоюза измельчается, а затем и перерабатывается около 500 тысяч тонн старых шин.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Показать еще

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.иа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.иа" писал, Екатерина Репяхова вспомнила, как их с Виктором Павликом "свел" психолог: "Мечтала об этом всегда". Екатерина Репяхова рассказала, чем занималась до встречи с Виктором Павликом